Красота

То утро обомрёт, забыв вдруг дать рассвету
Возможность глянуть вниз на землю с высоты,
И в муфтах облаков решит согреться лето,
Забрав с собой тепло из здешней суеты…
А город, заскучав в тумановой вуали,
Разбужен будет вдруг каскадом кастаньет –
То ножки в каблучках по городу бежали,
Которых на земле прекрасней, в общем, нет…
И стало вдруг светлей на свете почему-то –
Вплывала Красота в тот утренний пейзаж.
Ей кланялись цветы и изменялись круто
Привычные черты, и правил бал мираж.
Святая Красота мотив вплела чуть слышно
В полифонию птиц и в шорох ветерка,
А Вольфганг Амадей, разбуженный мальчишка,
Ей душу отдавал волшебного смычка…
30.06.2020 г.


Рецензии
Красота и юность - великие вещи!
http://stihi.ru/2012/11/30/7165

Поэт Владимир Дорохин   25.06.2021 11:01     Заявить о нарушении
Это даже не обсуждается, это априори. Спасибо за визит!

Валерий Елисеев 2   25.06.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.