МОСТ

  Однажды в маленьком селе
при тусклой лампе на столе
в конторе шёл всеобщий сход
гудел шумел честной народ.
  Повестка дня была проста
предмет отсутствие моста
что вёл к районному СЕЛЬПО
а там дорога и в РАЙПО.
  Народ надрывно голосил
беседу вёл что было сил
ну что тут скажешь моста нет
прощай с мороженным обед.
  Кричал заядлый активист
виной всему наш тракторист
на мост он грязи натаскал
и мост от тяжести упал.
  Бабёнка в праздничном жабо
вещала что уже давно
под мостом бродит молодёжь
ночами просто не уснёшь.
  Вопил мужик один во всю
мол нам бы водку по рублю
ну а к СЕЛЬМАГу колею
набьём по быстрому на дню.
  Один надрывно голосил
да так что выбился из сил
что мост взорвал наверно враг
ведь всё похоже на теракт.
  Дедок седой перекрестясь
ругал при этом громко власть
виной тому наш Президент
и надо нам ловить момент.
  Так все шумели битый час
народа слово мнение масс
а мост давно пошёл ко дну
и все не поняли беду.


Рецензии