***

Возьмите сердца моего
Последний вдох,
Последний выдох...
Вам не составило труда
Его наполнить небом звезд.
Прикосновение к вашим пальчикам,
Как к лепесткам весенней розы,
Возносит в рай мои мучения
Мотивом обнаженных грез.

Я заслоняю небо светом
Немного горьким и печальным,
Но этот свет
Рассветный ангел
Звезды вечерней собирал.
Расправив солнечные крылья,
В полете сладкого бессилия
Он пал на дно хрустальной бездны
В которой ветер с ним играл.

Перед грозой зеркальной вспышкой
Вобрав хрустальные осколки,
В свое нетвердое дыхание
Пред вами крылья сложит ночь...
Последний вдох.
Последний выдох.
И замирает мое сердце.
И этот безутешный отзвук
Мне ни за что не превозмочь.

Перед грозой в хрустальном небе
Ещё храниться жажда взгляда
Напиться свежестью прохлады,
Под лунным трепетом уснуть.
Вам не составило труда
Открыть мне свет,нежнее неба
И отворить живому сердцу
Единственный и верный путь.


Рецензии