Запах скошенной травы

Во дворе весь день-деньской
Пахло скошенной травой.
Запах счастья, запах лета,
Запах солнечного света!
Запах свежести лугов,
Нежных полевых цветов!
Средь асфальта и бетона,
Среди шума городского,
Никуда не выходя,
Оказалась где-то я
Далеко ... у тёплой речки,
На берёзовом крылечке,
Где средь неба синевы
Запах скошенной травы...


Рецензии