Тополиный пух

В мае пух полетел тополиный,
В жаркий полдень, у всех на виду,
Перепутал с июнем, наивный,
Время летнее в эту весну.

Мягкий, тёплый, на пряжу похожий,
Белый пух залетает в окно,
Ветер южный в денёчек погожий
Закружит его в веретено.

И из шёлковых нитей чудесных,
Что наткал он из пуха клубов,
Невесомых, таких легковесных,
Кружевных наплетёт облаков.


Рецензии