Есть в одном небольшом селенье...

Спасо-Преображенскому храму в селе Чамерево
Судогодского района Владимирской области посвящается.


Есть в одном небольшом селенье
Святой уголок спасенья.
Там лечат людские души,
Там покой никто не нарушит.

На краю родного ополья
В сердце старого Синеборья
Восставал из руин веками,
Гордо рея под облаками.

Белокаменный свод с куполами
Весь увенчан колоколами.
Дарит людям надежду, прощение,
Свято веря в их душ исцеленье.

Где б меня не носило по свету-
А сердцем я в месте этом.
И в радости, и в смятенье
Спешу туда хоть на мгновенье…

30.06.2020


Рецензии