К слову

Новый день почту за счастье –
Буду радоваться в нём,
Что ещё своим участьем
Нужен людям этим днём.
Жизнь живу не ради денег
И богатство не коплю,
Чтобы честно делать дело
То, которое люблю.
Вот строка. За ней – другая.
Есть о чём писать, поэт!
Бесконечен путь до Рая –
Лучезарный манит свет.
И когда-то из потёмок
Я увижу: на земле
Любопытный мой потомок
В стылой роется золе.
А прошли большие сроки –
И спокойны, и лихи.
Там, в золе, остались строки,
Сложенные мной в стихи.
И начнётся всё сначала:
Чувств волнительный исток,
Чтоб любовь в виски стучала,
Чтобы в горле встал комок.
Чтоб бессонными ночами,
При свечах и без свечей
Строки музыкой звучали
И струили блеск лучей.
Чтоб когда наступят сроки,
Как бывало на земле,
Не сгорев, остались строки
В остывающей золе.


Рецензии