Деревня летом оживает

Спит деревенька в туманах рассвета,
Встретила вновь соловьиное лето,
Жаркие дни и заботы хватает,
Свёклу, морковку народ поливает.

Только народа совсем маловато,
Стала деревня, увы, старовата,
Ходят старушки, свой век доживают,
Дачникам рады, улыбкой встречают.

Летом и дети гостить приезжают,
Голосом, смехом весь день наполняют,
В полдень на речку бегут искупаться,
Вечером долго не могут расстаться.

Поздно темнеет, короткие ночи,
Раннее утро и солнышко в очи,
Дети в деревне всё лето гуляют,
Жизнь городскую они забывают.

Осень придёт и затихнет деревня,
Листья устало все сбросят деревья,
Зимние ночи напомнят о вьюге,
Кошечка в Марте мечтает о друге...

В Мае, в деревне, опять многолюдно,
В доме цветы, и свежо, и уютно,
Летом деревня опять оживает,
Светлую Троицу шумно встречает.

       29. 06. 2020


Рецензии