Я ухожу

    Я ухожу, чтоб стать еще сильнее,
    безмолвно, не роняя горечь слёз,
    пусть этот мир меня намного злее,
    я не боюсь его колючих поз.

    Сожму всю боль и кину ветру в спину,
    сожгу печаль на адовом костре
    и этот дом отчаянно покину,
    лишь на чуть- чуть замру в туманной мгле,

    не оглянусь, не выроню ни слова,
    судьбе лишь должно То предусмотреть,
    я ухожу, чтобы вернуться снова,
    чтоб ощутить коры земную твердь...

    Опять иду под сень плакучей ивы,
    в тепло её все любящей души,
    с ней помолчу, в глазах красноречиво
    стоит вопрос, который взаперти.

    мне ива, словно мать даёт советы,
    не ворошить, что было и ушло,
    про настоящее слагать свои куплеты,  про настоящее слагать свои сонеты,
    ведь жизнь порою схожа с домино.     ведь жизнь,как чёрно- белое кино.


июнь 2020 год.


Рецензии
Надежда , это хорошо , когда знаешь рецепт, как "переболеть", " переждать"... И ,выдохнув , идти вперёд. Я Вас понимаю. Тоже ищу утешения и подсказки в заботливом окружении природы- матушки.

Света и радости !
Аня

Морозова Анна Владимировна   05.07.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отклик душевный..с теплом Надежда.

Надежда Старинская   05.07.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.