Во благо себя

Каждый день - ностальгия,
С каждым днём провожаешь себя,
День ото дня спишь часами,
А днём все ищешь сон опять.
С каждым днём провожаешь солнце,
Исследуя глазами солнечный трамплин,
А мир, как и всегда, в сомненьях,
И голова забита чепухой.
И к вечности все так стремятся,
Стремление души понятно,
Она бессмертна,
Спору нет,
Но неизвестность так человечество пугает,
Что жаждет человек остаться на земле,
Свой путь надолго задержав.
Но если взор поднять до солнца
Становится понятно,
Что мир, как и человек,
День ото дня живёт,
Он существует пока есть он,
Пока Бог позволяет быть.
А человек по-прежнему спешит не умирать,
Но жить во благо телу,
И дань себе отдать.


Рецензии