Поэма. О дороге, ч. 11. 4

Ну, да ладно с предзнаменьем нам бы
надо, что скоромное поесть,
в одночасье и скорей бы.

Мы поедем без побед,
по дороге нашей дальней,
ждёт нас отдых и обед,
чрез леса и чрез поля
бескрайние.

Вишь, вон там Гаврила,
деревенька, что ль стоит,
там и двор наш постоялый
и смотритель наш бывалый.

Мы устали,
ноги что ли поразмять
да коней моих ретивых
напоить и накормить,
Сим займётся друг Гаврила
ведь ему не привыкать.

Вечеряет...
хозяйка баньку спроворИла,
мы помылись пыль дорожную
стряхнули
и пристроились за стол.

Самогонка да квасок,
и соленья и грибочки
знать с картошкой подано.

Ну и мы повеселились!
спать внезапно покатились
в незапамятье,
завтра рано ведь в дорогу,-
дай бог памяти.

С утра Гаврила запрягает лошадей,
кони так ему игриво
,мордой машут, мол умней
мы всех зверей.

И дорога им подстать,
Не сыскать пути верней.
Вот Гаврила труд окончил,
впереди ещё дорога,
сердцу будет веселей.


Рецензии
Сколь богат и красив народ наш, Юрий! Как просторная и вольна Душа его, сколь света в отражении Слова Родного... Диво, которое подобно волшебному ларцу откроется однажды и вдруг каждому Человеку, кто с самого рождения таинства связян навсегда нитью незримой с благословенной Землёй Любви Нашей... Спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   01.08.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.