Пора в путь-дорогу!..

Первоклассница Лариса ждёт свой поезд на перроне.
Отправление - из детства, а прибытье - на погост.
За окошками вагона будут мимо проносится
приглашенья на свиданья, поцелуйчики взасос,
свадьба, мужнины загулы, сцен семейных эпизоды,
тряпки, детские пелёнки, двойки в школьных дневниках,
глаз и кожи увяданье (инволюция природы)
и застывшая улыбка на стареющих устах,
с мужем воссоединенье (плод синхронного старенья,
избавленья от фантазий, от мечтаний и от грёз)...;
крематорий, урна с прахом, колумбарий, погребение,
пятиместная палата, коридор пансионата и... прибытье на погост.


Рецензии