Странно слушать мне советы...

Странно слушать мне советы всех обиженных на жизнь...
У меня обиды нет ведь и не нужно ваших тризн!
Говорят, что я поэт и за душу весь в ответе...
Уточнить хочу момент: В ком сегодня бродит ветер?
Посидите в тишине и прислушайтесь к порывам...
Может, ветер не во мне, а он в вас... без перерывов!
А поэт! То лишь ярлык, что так любите вы вешать.
У души ведь свой язык, что с мозгами не замешан,
У души свои законы и не нам их обсуждать,
Чтоб с плеча не сгинул ворон, лучше нос свой не совать.
Мне сказали вы про совесть! Что здесь знаете о ней?
Расскажите эту новость вы в кругу свои друзей.
Мне ж советы все все излишни, я свой Спас давно узрел
И по мне милее мыши, хоть не легок их удел.
Они кормят всех в округе и без них ведь вымрут все,
А без нас в природном круге станет легче всей Земле...


Рецензии