***

Жалко осени бабьего лета.
Заскупилась на солнечный свет.
Все печали спишу я на это.
Хоть особых печалей и нет.

Всё дожди, непогода, распутье.
Грязной прелести я не искал,
Словно встретился с девкой распутной,
Хоть и девки распутной не знал.

Загулять бы мне ветрено, броско.
Одурманить душевный оскал
И напиться до чёртиков, в доску,
Будто водки вообще не пивал.

Выйти б лесом - ковёр листопадом,
Чтобы клином несло журавлей.
Так я в детстве летал, только падал,
И чем старше, больней и больней.

И не видно, не видно просвета.
Подари мне очищенный взгляд.
Нет, не будет мне бабьего лета:
Улетает последний наряд.

За окном первый снег на примете...
Пусть про то вдохновляет поэт.
Нет мне лета, нет бабьего лета.
Нет мне осени, осени нет.


Рецензии