Жизнь идет...

Лежу в постели. Звон цикад.
Июль- преддверие. И ночи
настолько тихи,что обочин
пыль слышно залетает в сад.
Откуда-то идет гроза,
над морем собирая стаю
всесильных туч... А я читаю
и порчу в темноте глаза
(ворчит мой муж-заботлив он).
И я ценю его заботу.
До света встанет на работу,
не потревожив сладкий сон
своей совы,чье утро позже
глаза откроет и вздохнет,
начнет крутой разбег и розжиг,
с окном раскрытым запоет.
И с ветром розы аромат
впорхнет и выльется на кофе,
в скандальной птичьей катастрофе
арбитром крошек и утрат.
Нагонит дождь в обед, потом,
к восторгу розовых гортензий.
И будет громко ряд претензий
озвучен вымокшим котом.

Так день пройдет. Родит закат...
Я вновь к шести накрою ужин.
И голос твой мне будет нужен,
и ты мне снова будешь рад.


Рецензии
Воздушно, свежо, романтично...)

Елена Никандрова   30.06.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.