Тебе, моя Россия!

Моя любимая страна!
Такая в Мире ты одна!
Оказана святая честь –
Мир на Земле, покой  беречь.

Ты мной любима  с детских пор.
Как только устремила  взор
На всё, что  вмиг смогла узреть,
И в сердце пламенном воспеть.

Мне помогли мои друзья,
Кого заботила судьба
Своей страны с далёких пор,
С равнин безбрежных и  озёр.

Моих друзей уж нет давно,
Но все оставили одно:
Заботу  - боль – стране покой…
Всё  крепко  связано с судьбой –

Своей любимой стороной –
Россией – Матушкой  родной.
И все они хотят спросить:
Как  ей, России,  дальше быть?

«В Россию простирали руки…
Подать чистейшего ума  плоды...
Но может собственных Платонов
И быстрых  разумом Невтонов
Российская земля рождать».

«Умом Россию не понять;
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию  можно только верить"

«Россия, нищая Россия,
Тебя жалеть  я не умею.
Не пропадёшь, не сгинешь ты
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты"

«О России  петь – что стремиться в храм"

«Русь!  Куда  несёшься ты?
Дай ответ…не даёт ответа».
«И ты, моя страна, и ты, её народ,
Умрёшь и оживёшь, пройдя сквозь этот год»
   28.06.2020г


Рецензии
Уважаемая Зинаида, Заключительные слова - да Богу в уши". Мне понравилось это произведение, с думой о России и её будущем.

Наталья Горенко   29.10.2020 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.