Пропадаю

Плачет спелая клубника
Безутешная вдова
С ней дуэтом земляника
Горе долюшка моя.

Кто-то нежными руками
Мог бы в кузовок собрать
А теперь мы пропадаем,
От чего,скажи  мне мать!?

Мало баб,мужья на вахте
Три селенья,дом один
Мужичок один тут дряхлый
На раздолье господин.

Не собрать ему всех ягод
Не управиться с грибом
Не нужны лесные блага
Магазином проживём.

Пролетает время ягод
Безутешною вдовой
Раньше ведь с ведром ходили,
К роднику как за водой.

         ***


Рецензии
Замечательно написали, Николай!
Жизненно и актуально!

Вот забежала к Вам на страницу, и не уйду никак!)))
С уважением,

Валентина Григорова   30.07.2020 17:06     Заявить о нарушении