Берёзы и орхидеи

Какое солнечное утро! Там за окном!
И небосвод высок и светел, весь в золотом!
Мороз, по веточкам берёзы, бежит
И каждую из них, резным узором украшает.
В восхода лучиках, искрится и играет,
Серебряная, изморози, нить.
Уютно в комнате и тихо, и тепло,
Свет проникает сквозь замерзшее стекло
И зайчиками бегает по полу.
Так создаётся образ красоты!
На подоконнике вовсю цветут цветы,
И им зимы совсем не страшен холод!
Зима, мороз и краски орхидей -
Не может быть картины красивей,
Чем яркие цветы на фоне снежном.
И в инее застывшие берёзы,
Им тоже не страшны зимы угрозы
Они во сне глубоком, безмятежном!


04.02.2017.


Рецензии