Обожги

Если слова и поступки пропали без толку,
Если ко мне равнодушны друзья и враги,
Прежде, чем нежное сердце бессильно умолкнет,
Господи, страстной любовью его обожги!

Ведь не молила, на чудо надеясь напрасно,
Чашу страданий людских выпивая до дна.
Были дарованы мне нищета и богатство,
Блеск и забвение, странствия, боль и война.

Видела фальшь и всё то, что терпела бумага,
Да надевала на палец тугое кольцо.
Только не знала, как могут любить не за блага,
Не за корону и титулы старых отцов.

Если историю жизни убрали на полку,
Если утихли так скоро слова и шаги,
Прежде, чем нежное сердце бессильно умолкнет,
Господи, страстной любовью его обожги!


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Всего доброго, Марина.

Святослав Огненный   15.07.2020 14:39     Заявить о нарушении
Я рада Вам, Святослав!!! Спасибо Вам от всего сердца!!!

Марина Терентьева   15.07.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.