Благодатный летний ливень

Благодатный летний ливень
Наконец принёс прохладу.
Дует ветер шаловливый,
Игнорируя преграды.
Дождь купает сад вишнёвый,
Дом и изгородь у дома.
День с дождём приходит новый,
Выводя весь мир из комы.
Зарождаясь на востоке,
Он на смену ночи тёмной
Входит  в окна, входит в строки,
Молодой и неуёмный.
Зелень вся благоухает,
Орошённая водою.
Мир от зноя отдыхает
В это время золотое.
Мир воистину счастливый:
Жажды нет. Чиста одежда.
Благодатный летний ливень
Подарил ему надежду...


Рецензии