Масала-чай

Гуляя по улицам Дели,
Накину на плечи платок.
Вон рикши сигналом пропели,
Людей разгоняя с дорог.

Я вспомню рецепт чудо-чая:
Индиец меня угостил,
На хинди под нос напевая,
Масалу в кастрюле варил.

Имбирь, кардамон и корицу
В отвар добавлял с молоком.
Приятно чайком угоститься
Мне было в гостях в доме том!

И в память об этих мгновениях
Я в лавочке специй куплю,
Чтоб дома в России  с вареньем
Масалой поить всю семью.

23.01.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.