Ключи

С закрытыми замкАми мне спокойно.
Я не искал ключей к своей любимой.
Считаю это более достойным
и более необходимым.

Я не искал ключей к друзьям и близким,
к начальникам, кураторам и боссам,
не подбирал ключей к войне и к риску
и даже к их ответам на вопросы.

Мне незачем копаться в механизмах
с оглядкою на вероломство,
мне хочется всех видеть через призму
желаемого обоюдного знакомства.

Так, постепенно это понимание
на чистый лист познанием легло,
его спокойное надёжное звучание
стирает остроту любых углов.

30.06.2020


Рецензии