Ветер северный, холодный...

Ветер северный, холодный.
Не хочу твоей любви я...
Остудил огонь желанья,
Горьких слёз не замечал.
Лютым холодом окутал
Замерзающую душу.
Заунывный звук прощанья
Долго в воздухе звучал.

Был напористым и сильным -
Властелин своей стихии,
Сын полярного сиянья,
Брат арктических ветров.
Только снежной королеве
Ледяной дворец по нраву.
Разведу огонь поярче,
Дверь закрою на засов.

Руки, скованные стужей,
Буду греть я у камина.
Наблюдать за дикой пляской
Ненасытного огня.
Пусть по прежнему лютует,
Бьётся в окна ночью тёмной.
Ветер гордый, непокорный.
Изменить тебя нельзя.


Рецензии