Сменили билборды на новые тексты

Сменили билборды на новые тексты,
Как будто и не было страха смертей.
Готовят поправки, как платье невесты
И пляску победную старых чертей.

Уже позабыто 9-е мая,
Под даты другие ликует толпа.
И грифов кружит очумевшая стая,
А к памяти дедов забыта тропа.

Прогнозами смертности травят, как ядом,
Откуда такой дальновидный прогноз?
И пусть прогнозисты своим голым задом,
Почувствуют тысячи колких заноз.


Рецензии