Мы сидим на карантине

Мы сидим на карантине,
Вот такие, брат, дела.
Обросли болотной тиной,
Жизнь нам стала не мила.
*
Не сходить теперь в киношку
И тем паче на концерт.
Дружно лопаем картошку
И варенье на десерт.
*
На работу нам не надо,
Все дела теперь онлайн,
Только вот родное чадо
Все талдычет "почитай!"
*
Достаем мы с полки книжки,
Протираем с книжек пыль.
Времени теперь в излишке,
Вот нам вирус удружил!
*
Снова стали разговоры
Мы вести внутри семьи.
Не страшны отныне воры
И сотрудники гаи.
*
Потому что все на месте,
И машина под окном.
Словно куры на насесте
Мы уснем спокойным сном.
*
И зарплата будет с нами,
А не где-нибудь еще.
Пусть не сходим за шмотами,
Но отложим хорошо.
*
Зря, конечно, про картошку
Зло подшучиваю тут.
Борщ, оладьи и окрошка -
Все полезней, чем фаст фуд.
*
И в итоге только плюсы
Нам приносит карантин.
Скучновато без искусов,
Но важней здоровье, блин!


Рецензии