Кассандра

У Кассандры с утра спят магнолии под балконом.
Свет зари их окрасил в багряно-священную рябь.
А Кассандра пьет чай и играет с ручным драконом.
И Кассандру никто не сможет сполна понять.

Утро лета прохладно. И пахнет хрустящим хлебом.
Хладным веянием улиц заполнив душевный зной.
А Кассандра глядит на них,кутая ноги пледом.
И,пожалуй,не хочет судьбы никакой иной.

Утро. Таинство. Тени уходят с в подзем.
Им на смену приходит игривый и чистый свет.
У Кассандры по расписанию йога начнется восемь.
Сразу после того,как уйдет ее новый рассвет.

У Кассандры все проще простого. Она любит небо.
Вот и день наступил,раскрасив весь мир за час.
А Кассандра откусит кусок от остывшего хлеба.
Это не волшебство... Она счастлива прямо сейчас.


Рецензии
Уметь быть счастливой прямо сейчас - высокое искусство, доступное только избранным. Ну, таким как Кассандра))

Александр Рашидов   30.06.2020 12:05     Заявить о нарушении