Незадача

Ну, надо! Не успел на электричку!
А ведь уже дотронулся почти
До двери…
Но бесшумно, безразлично,
Она из рук моих взялась ползти.
Неумолимо начала ползти,
Разверзнув словно пропасть расстояние.
Возникло ощущение законченности,
Как-будто это с жизнью расставание.
Я всё ещё глазам своим не веря,
Громадину пытался удержать,
Едва заставив руки не дрожать -
Обиженная “сонная тетеря”...
Со мной такого раньше не бывало -
Обычно я “в обойму попадал”.
К вокзалу добирался в чём попало,
А вот сейчас позорно опоздал!
...На самом деле - это было “круто”!
Что же теперь?
Куда теперь идти?!..
А если… философски? - Почему-то,
Случается такое на пути.
Ведь день не кончен - будут поезда,
И состоится всё-таки дорога -
Без разницы: туда или сюда,
И стоит ли винить себя так строго.
Нелепость эту ты перешагнёшь.
Повытрут её мелкие заботы:
Текучка, быт домашний, да работа -
Жизнь длинная - не раз ещё рискнёшь...
А вот грустить без повода - "завязывай",
Москва - она не любит долго ждать...
(Вот здесь бы и закончить:
Всё рассказано -
Мне лучше всё равно не рассказать).


Рецензии