Муравьинный Икар

один весёлый муравей
решил обрадовать друзей
и притащил перо жарптицы...
вы б поглядели на их лица! -
дружить так вовсе
не годится...

это я веду третью дочуньку /или она меня!/ в детсад. Чтой-то забуксовала. я подхожу она рассматривает непонятку на дорожке. Я наклоняюсь и выпадаю в осадок! - она оказываеца узрела муравья. Но не просто муравья, а Икара! тот упирается во все свои 6 ног и тянет голубиное перо раз в сто его больше... буксует, упирается, тянуть не получается, так он кантует - то за один край поворачивает, то за другой! бегает по нём, как по бревну. СПРАШИВАЕТСЯ - З-А-Ч-Е-М?
так в садик, значится, и опоздали... "АмуравьясмАтрели"!

30.06.2020=GoldKing=/детсковесёлая сказочная страна Бермундия/


Рецензии
Прекрасный стишок о "хозяйственном" муравьишке!:-):-):-)

Инна Солодкина   05.07.2020 03:26     Заявить о нарушении