Зверь и человек

Банальна жизнь и примитивен зверь,
Что часто вас голодный навещает,
О, человек, очнись, пойми, измерь,
Зверь и тебя пугает и стращает.

Бывает  льстив и краток, сей талант
Он приобрел от Греции и Рима,
Но стал наглей и нынешний мутант
Владеет истиной неоспоримой.

Неоспоримой вами, господа,
Вы зверя гладите по шерсти или против,
Вы, как и он, вкусить  хотите плоти
И эта истина и ныне, и всегда.

Вкусите плоть поэта, вот стихи
Вам подменять и, нарезая строфы
На новый лад, настройте все станки
Дабы обресть согласие Европы.

Вам ваша ложь и правил лексикон
Не повредят величию момента,
Поскольку ложь, ваш нынешний закон,
Есть мертвый зверь, без слез и сантимента!

Сшонэ  300620 14:38


Рецензии
Мощно, достойно, чтобы задуматься и решить снова
Роман от имени брата

Леонид Трахтенберг   09.07.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Роман от имени брата, нужно догадаться?

Сшонэ   09.07.2020 18:09   Заявить о нарушении