Стансы

Сердце, сердце, что же делать?
Это магия любви!
Как о ней тебе поведать,
Ангел мой, благослови!

В чьей ты роще заплутало,
Позабыло, что любило,
Беззаботно ты играло,
То, что было, всё остыло?

Милый стан тебя пленяет,
Чудный облик и душа,
Скромность девы покоряет,
Рвёшься к ней, всегда спеша?

Против воли ль раздвоился
Волшебством её очей,
Юной девой соблазнился,
И всё любишь горячей!

Утонул в очах-озёрах,
В их магических кругах,
В синеве небес и грёзах,
И в малиновых устах!

2020. Фото из интернета.


Рецензии