Автобусы жёлтого цвета

Автобусы жёлтого цвета.
Забытое слово "икарус".
Тягучее долгое лето,
В котором я так и останусь
Стоять на мосту над железной
Дорогой и ждать тепловоза.
Маленький и бесполезный,
Сюда прибежавший без спроса.

Гудок вдалеке. И гул
Отчётливее и ближе.
И вот наконец блеснул
Луч солнца в стекле, и вижу
Вагонов зелёных ленту.
В них чай пьют, ведут беседу
И едут навстречу лету.
Я тоже скоро поеду.


Рецензии