Молчанье - золото, а слово - серебро

«Молчанье – золото, а слово – серебро» –
Такую формулу я вычитал в альбоме.
Но если так, зачем точить перо?
Валяться лучше с девкой на соломе,

Питаться мясом, запивать вином,
Не тратить жизнь на поиск смысла жизни
И шёлковое комкать кимоно,
С утра ложась под руки массажиста,

Гулять с дружками ночи напролёт,
День ото дня о рифмах забывая,
Забросить верноподданный блокнот
И зачехлить намоленное знамя.

Заплыл бы салом верный мой Пегас,
На чердаке растрескалась бы арфа,
Угас бы напрочь творческий экстаз,
Да и зачем он, если столько кайфа,

Отмылись пальцы бы от въевшихся чернил,
И заржавели б стрелки циферблата…

Зачем я это всё наговорил?..
Действительно, молчанье – это злато!


Рецензии
Точить перо,
чтобы пользу людям принесло
и сегодня, и завтра.
А гению и точить не надо:
слово его - услада.

Валентина Томашевская   19.04.2021 20:07     Заявить о нарушении