Это дождь, просто дождь стучится

Это дождь, просто дождь стучится
В потемневшее вдруг стекло, –
Нам придётся опять учиться
От огня принимать тепло.

Ночь покажется слишком долгой,
Время спрячется до утра.
Ничего не вернётся, – только
Для всего есть своя пора.

Всё меняется на рассвете, –
Солнцу вновь небеса тесны, –
Это просто весенний ветер
С крыш срывает былого сны.

Жизнь длиннее, чем смерть, – не так ли?
Дремлет бабочка на стене…
Дождевым подражая каплям,
Растворюсь на твоём окне.





14.IV.2015


Рецензии