Я тайны доверяю голубям

Я тайны доверяю голубям.
Среди них есть белёсая краса.
Точёный профиль снится мне, не нам.
Она не выдумка. С ней спорят чудеса.

Мы с ней похожи пОлогом ветров:
Скрываемся крылами грея стужу.
И нежный свет нам солнца вечно нужен,
Как и заря танцующих лесов.

Она стоит напротив нежной птицей,
Отчаянной... и всем ветрам назло,
Могу я на мгновенье превратиться —
В ту девочку, которой повезло...

Как выдумка полей зелёных в ветер,
Как липка, с густой кроной. Мысли вслух.
Накроет её ночь. Одна на свете.
Подобно тени от свечи. Не дух..

Вновь чудный лик зеркального мгновенья,
В любимый день, что снится мне, не нам.
За дверью — окрылённое творенье,
Где тайны доверяю голубям.


Рецензии