Вот такой пердимонокль!

Ансамбль из градин-виноградин
Такой устроил перепляс, -
Чечетку бил он на ограде,
На травке - сбацал па-де грас.

Вприсядку поплясал по полю,
Потом с разбегу - колесом,
В лесу покуролесил вволю,
Прогнулся сценою лесок.

В нем столько ража и азарта,
Где каждый яростный солист.
О, град! Какая бита карта,
Весь мир дрожит, как слабый лист.

И это светопреставленье
И утвержденье сил и прав,
Поэту разве ж в умиленье,
Одно из радостных забав.

Он не считает битых стёкол.
- Вот это град! Подметки вдрызг!
По мне такой пердимонокль,
И радуга в сиянье брызг!


Рецензии
Замечательное умение казалось бы самых обыденных деталей нашей жизни превращать в художественный образ, вот это подлинный поэтический талант!..

Соломон Ягодкин   30.06.2020 15:27     Заявить о нарушении