В актовом зале

Долбила из старых динамиков звонкая бочка.
В прокуренном, с жёлтыми шторами, актовом зале,
Сбившись, как в стаи, в маленькие кружочки,
Школьники полупьяные танцевали.

Двигались в такт ударам тяжёлой бочки.
Лампочки разноцветные загорались.
Диман из 9-го Б блевал в уголочке,
В центре зала открыто Наташа и Макс целовались.

Тучная завуч с тяжёлой связкой ключей
Грозно обход вестибюлей производила.
- Чей тут "Агдам"? А впрочем, я знаю чей.
И всех этих школьников про себя материла.

За угол школы зайдя, нараспашку одеты,
Мы осушили втроём за минуту две трети.
Звёзды нам с неба передавали приветы.
К концу подходил лихой девяносто третий...

Где мы теперь, и что теперь в наших лицах?
Где те ветра, что нас за собою звали?
Что стали б менять, случись нам опять очутиться,
В прокуренном, с желтыми шторами, актовом зале?


Рецензии