Встреча с не земным

Ночь. Рубиновый свет за окном.
Что-то явное с неба спустилось.
Подразмыт силуэт; мутным кажется сном...
Освещает во тьме сотню красочных крон,
Что из сказки ко мне воплотилось.

Небывалый сюжет. Предвкушение слов,
Не слышны, что досель человеку.
Силуэт издаёт будоражущий зов,
Вопрошая принять в человеческий кров.
Я без звука ему открываю засов.
Приглашаю в предмет ипотеки....

Бессловесный контакт. Что-то двигает мысль:
Все, внутри, как огонь полыхает.
Не нужна нам в общении звонкая пыль:
Изнутри открывается звёздная быль, -
Незнакомец её посылает.

Отдаю, и свое, я во взгляде тепло,
Обливаясь потоками света.
Я хочу больше дать, но пока не дано...
Я всего рядовой на планете...

Неизвестный на вид, но известный душой,
В ореоле рубиновых красок,
Растворился в ночи, погасив за собой
Свет красы неземной,
Но оставив вселенский подарок.

Тишина за окном, свет одной лишь луны,
И биение ровного пульса.
Что явилось - будь сном, все... огни не видны.
Все пришедшие образы были ясны.
Есть задел для дальнейшего курса.


Рецензии