Кристально-чистая пороша

Кристально-чистая пороша
На грязь ложится не спеша,
Невольно душу мне тревожа.
Моя волнуется душа

О том, что могут сочетаться –
Случайно или неспроста –
Величие и немощь старца,
Безжалостность и доброта,

С бедою счастье могут слиться,
Наивность с хитростью лжеца,
Распятье Божье и блудница,
Младенец и кусок свинца.


Рецензии