Неважно или важно?

Что в клятве той:
"Мы помним будем вечно.."?
У вечности другие адреса,
Песок забвения порой бесчеловечно,
Стирает память...страны, города...
Меняет даты, затеняет лица,
Бросает тень на праведность  и день,
Зачеркивая целые страницы,
Растит в душе  бесчувственную лень,
"Какая разница ? Прошли десятилетия,
Бойцы ушли  служить в бессмертный полк
И не одно сменилось поколение ,
 и вроде стал совсем другой народ ...
Но всё не  ТАК! Здесь пяди нет свободной...
Чтоб не впитала  праведную кровь,
Здесь небо даже днём не прячет звёзды,
Здесь могут плакать ...но идти вперёд
Здесь верят ТАК ,  что чудо и свершится ,
Здесь по наивности ( или наоборот )
По прежнему Великую Победу,
Своей считают уж который год...
Не важно...  или может важно ?
Но память одевается в гранит,
Но лучше камня и надёжней камня,
Она в потомках истину хранит .


Рецензии