Надо взять соломинку без трещин,...

Надо взять соломинку без трещин,
Срезать край и расщепить чуть-чуть,
Бросить в воду мыло, и, две вещи
Бережно смешав, в них обмакнуть;

Грудь наполнить воздухом до края,
Осторожно дунуть, замереть;
И смотреть, как шарик подрастает,
Как на солнце будет он гореть,

Как внутри усилиться круженье,
Как высок коротенький полет. –
Пузырьки – всего лишь отраженье
Той мечты, что о любви поет …


Рецензии