Что на земле достойно поклонения?

Что на земле достойно поклонения?
Не чопорный из камня истукан,
Не солнце долгожданное весеннее,
Не хересом наполненный стакан,

Не победитель, лаврами увенчанный,
Не мощи погребённого вождя…
Что может быть божественнее женщины,
Баюкающей малое дитя?


Рецензии