Казнить, не зная правды, это дико

«Казнить, не зная правды, это дико» –
Вы скажете, но я напомню вам:
«Не дожидаясь судного вердикта,
Забит камнями был Святой Стефан».

Пускай лежат, врастая в землю, камни,
И даже пыль не стоит с них сдувать,
Тем более, бросать в кого-то. Нам ли
Кто пакостлив, кто совестлив решать?

У нас давно уж не краснеют лица.
Поэтому, кто прав, кто виноват
Решать не нам. Мы все богоубийцы.
У каждого лишь крест нательный свят.


Рецензии