В ночь с понедельника на вторник

                В ночь с понедельника на вторник
                звезда маячила в окне.
                Качался свет, ругался дворник,
                Часы хрипели на стене.

                Игорь Волгин

В ночь с понедельника на вторник
срывал с деревьев ветер листья,
на тротуары жёлтой кистью
кладя мазки, но сонный дворник

своей метлой промозглым утром
все краски в кучу смёл, как варвар,
и засверкал асфальт бульваров
однообразным перламутром.

На небе пасмурном ни бреши:
ни образа и ни узора.
Гоморра, Содом и Гоморра!
Лишь дворник, в сущности, безгрешен.


Рецензии