Ровно в полдень

Ровно в полдень, коснувшись зенита, 
К горизонту поплыло светило, 
Приближая с каждой минутой 
Нежный сумрак, что ночь нам сулила 
 
Отгорели закатные свечи, 
Переливы малиновых лилий, 
И сменил небосвод свои краски 
С голубых в насыщенно синий 
 
Постепенно, на синем, как брызги 
От огней ночного  салюта, 
Зажигалась в распахнутой выси 
Россыпь звёзд не нашедших приюта 
 
Тихий шепот спокойных волн речки 
Согревал и ласкал нас надеждой, 
Что любовь, наша нежность и счастье 
Будут с нами всегда, как и прежде 
 
От того, что ты рядом со мною, 
Что судьбою моею ты стала, 
Моему безпокойному сердцу 
Даже в небе простора всё мало.... 


Рецензии