На Крестовоздвиженском погосте...

Памяти моей прабабушки Феодосии

На Крестовоздвиженском погосте
Прицерковном - лишь трава да цвет...
Где лежит прабабушка Федосья-
Нет креста... И храма тоже нет...

Часто вижу, сонно-полуночно,
Сельский храм тот, белый и пустой:
На иконах ленты и веночки,
Свет, с окна спадающий крестом...

За вечерней, ладанно-неспешной,
Тополиный теплится закат.
Царской Малороссии утешной
Радость - веки вечные назад...

На Крестовоздвиженском погосте
Прицерковном - лишь трава да цвет...
Где лежит прабабушка Федосья-
Нет креста... И храма тоже нет...

     27-28.06.2020.

Фото со страниц интернета


Рецензии