Мужу

Ты думал, что тебя я не достойна,
Судить велел не выше сапогов.
Ты думал, что жила я непристойно
И не хвалил моих  ты пирогов.

Ты не жалел, не хлопотал по мне,
Не защищал, не баловал, не холил,
А если «возникала» по спине,
Меня хлестал и отпускал на волю.

Была ли я сыта иль голодна,
Сидела дома, иль ушла в кино,
Была ли я здорова, иль больна.
Тебе всё это было всё равно.

Сказал, что для тебя я умерла,
Хоть смертный час ещё мой не настал,
А мне судьба вручила два крыла
И я ещё  взойду на пьедестал.


Рецензии
Молодец,Тамара,так держать...Все мы мужики одним миром мазаны... Удачи и вдохновения! P S.У меня есть подобный стишок о взаимоотношениях мужчины и женщины называется "Характеры" в папке "Сатира,юмор,ирония" советую прочесть...

Иван Честных-Новополянский   02.07.2020 11:06     Заявить о нарушении