Мне говорят

Мне говорят – ты о важном пиши,
Так зубы сводит от «криков души»!
Где про ковид, политику, деньги?
Кому нужны все твои откровения?

Вот если б я сам стихи мог писать,
То бы о главном сумел рассказать.
Жаль, не могу. Ведь пытался когда -
Всё выходил полный бред, ерунда…


Лучше тебе дам свой мудрый совет,
Ведь я же старше на тысячу лет.
Песни слагай нынче об актуальном –
Не прослывёшь занудой банальной.

Всё я озвучил. Ты крепко подумай
И не строчи нам куплетов бездумных!

А сам мои строчки читает запоем
И рукоплещет слезливым героям.


Рецензии