РУСЬ МОЯ 2020

«Я, Кордикова Елена Георгиевна, подписываю этот договор».

ХИТРЕЦ МЛАДОЙ БЕЗ ВОЛИ ВОЛЬНОЙ
Хитрец младой без воли вольной
С цветастым ситцем на устах,
С честным берёзовым раздольем,
Голубень в царских закромах, -
Есенин - осень, ясность неба,
И светлый ясень под окном,
Овёс - дары земли, цвет хлеба
И свет соломы, что копной
Сидела на его макушке, когда Лель, пастушок лугов,
Читал стихи пирам, верхушкам,
А после прятал под засов.
Лелея праздник светлый лета,
Когда трава легла в покос,
И брызги красок невоспетых,
И к небу ласковый вопрос.
Брал скромностью людей и лаской.
Нарочито.Знал,как надуть,как поменять свою окраску,
Как пыль пустить, кого как пнуть.
Глаза небесные поставив,читал искусно. Как никто.
Менял он роли, сцены ставил,
Проникновенным был чтецом.
Читал и голосом брал душу.Театр бы многое отдал,
Когда бы все стихи прослушал.
Тогда б помог и руку б взял.

ЯВИЛСЯ, ВСПЫХНУЛ И СГОРЕЛ
Явился,вспыхнул метеором один из них,один из нас
И, крикнув от отчайнья ором,
Упал на свой кровавый глас,
В комок страшнючих лихолетий,
Сгорел,как чёрный человек,ушёл из своего столетья,
Отбросив в стойло жизни бег.
И вслед ему помчалась финка,
В могильный ткнулася сугроб,
Помножив скорбь в душе-глубинке
На смерть и свой смертельный рок.
Кого винить?Москву?Поэтов.За смерти,Смерти вопреки
За бег немыслимый, кометный.
За вседозволенность тоски.

ТРОИЦЫНО УТРО. УТРЕННИЙ КАНОН
Троицыно утро. Утренний канон.
Я иду послушать Колокольный звон,
Плач цветов душистых, что зовут дожди,
Иву шелковисту, плачет что вдали,
И берёзы ветви, что желают мне
Радости ответной, светлости душе.
Дарит утро благость сердцу моему.
Вижу утра сладость и пою ему
Я о жизни странной, о судьбе моей.
Троицыно утро! Ты других сильней!
Укрепи дух чистый, огради его.
От наветов жизни защити всего,
Дай твою мне силу, бодрость и любовь.
Троицыно утро! Ангелы с тобой
Трапезу вкушают - утреннюю песнь,
С утречка встречают, как благую весть.
Всем поёт, глаголя, Колокольный звон
В Троицыно утро Троицы канон.


Рецензии