Уходим, взявшись за руки...

*****
Высоких помыслов волшебная романтика
Как рудимент в безумном нашем времени
И вместо слов теперь одна семантика
В оцифровавшем сердце поколении

Зачем же предки выдумали клинопись?
О чем они, "отсталые", мечтали?
Когда теперь живое слово - живопись
Лишив души, легко оцифровали...

Когда портрет лишается мазка
Когда рука в волнении не дрожит,
На белый холст спускается тоска...
К нему душа и сердце не лежит.

И пусть смеётся цифровое поколение
Что мы порой, как те аборигены,
Уходим взявшись за руки в забвение
Забрав не оцифрованные гены...

Художник
Alfred James Dewey
(Источник Американская галерея)
;


Рецензии