Монах стихи в прозе

Я по тропинке шла однажды,
что, змейкой вилась среди скал,
вдруг старый монастырь перед о мною,
совсем заброшенный на вид!

На серых стенах, что из камня,
лишайник, мох седой,
я думала, что он необитаем,
покинут всеми он стоит!

Я с интересом и благоговеньем решила,
внутрь его войти и посмотреть,
Зашла и в страхе замерла...
увидев, эту вот, картину:

монах седой и изможденный,
пред алтарем с иконою,
стоит он на коленях и шепчет,
слова молитв - поток их бесконечен!

Услышав шум, он обернулся,
я извинившись,выйти уж хотела,
но, жестом он меня остановил,
к себе меня он поманил и молвил-

как видно Бог тебя послал!
уж сколько лет людей не вижу я!
Я подошла поближе, чтоб рассмотреть его,
О Боже! он ведь мне ровесник!

То, борода, да волосы, которые не стригли,
да, страшная тоска в глазах состарили его.
Он рассказал историю свою,
что много так грешил в Миру!

Теперь, уйдя от суеты людской,
грехи замаливает он свои,
отшельником - монахом став,
в душе он наконец нашел покой!


Рецензии
Дорого летнего вечера, дорогая Леда!
С интересом прочёл историю жизни монаха,
она не сладкая и поучительная. Спасибо.
Всего Вам позитивного и радостного в жизни!
С сердечностью! Букет пахучих пионов!)))

Алексей Романов 5   30.06.2020 19:46     Заявить о нарушении
Доброго летнего вечера, милый друг Алексей! Спасибо за прекрасный букет пахучих пионов! С теплом души и сердца, Леда

Леда Шаталова   30.06.2020 20:39   Заявить о нарушении